Октябрята

Любава Трофимова
Я обычный советский ребёнок,
В первый раз я иду в первый класс.
Я сегодня зовусь «октябрёнок»,
И значок мой так радует глаз!

Мы сегодня обычные дети,
Нас крылатых качели несут.
И мы можем теперь всё на свете!
Нас уроки, учебники ждут!

Алфавит и упрямые книжки
Нам даются не сразу порой,
За соседнею партой мальчишка
В моей жизни стал главный герой.

Я обычный советский ребёнок,
Мир огромен, мне всё по плечу.
Игры в салки, наш смех очень звонок,
И домой я идти не хочу!

Одноклассники. Вечное лето
Даже в зиму, на горке, в мороз!
Пусть в обносках мы были одеты,
Но мы счастливы были всерьёз.

Десять лет пролетит очень быстро,
Стали взрослыми, стали важнЫ.
Перестало быть солнце лучистым,
Всё не так, всё кому-то должны.

От земли выше ножки не прыгнешь,
На деревьях разрушен шалаш.
«Мой ребёнок, ты здесь так погибнешь» -
Говорю, словно это мираж.

Я уже не встречаю улыбки,
Дом, работа, работа и дом.
Я подумала - это ошибка,
Я останусь в детстве своём.

Одноклассников старое фото.
Каждый смело кричал: «Октябрёнок!»
Слёзы льют по щекам от чего-то,
Я в душе - советский ребёнок.

Кто-то умер, а кто-то женился,
Кто-то стал очень важным, большим.
Кто-то в маленьком городе спился,
Кто-то жить очень сильно спешил.

Вместо крестиков-ноликов - офис,
Вместо салок - любимый смартфон,
Как же тяжко быть все-таки взрослым,
Хорошо, что всё это - лишь сон!

Перед первым уроком у школы
В салки снова играют ребята.
Все живы, беззаботны, весёлы...
Не спешите расти, Октябрята!