Обычный случай

Виктор Осыка
Направленье дороги весь мир
расстоянье от дома до дома год
под капот убегает пунктир
след маршрута до боли знакомого

По привычке ночами не спал
край обочины "дальним" подсвечивал
километры в обратку считал
нашу встречу с тобой обеспечивал

Я глаза на мгновенье прикрыл
и представил ту встречу заранее
Чуть сильнее на газ надавил
чтоб приблизить с любимой свидание

Вот моргнул горизонт огоньком
там светло и тепло по-домашнему
Потянуло к уюту с дымком
Навалилась усталость вчерашняя

Сбросил скорость последний вираж
Дом родной ли виденье желанное
Я поставил машину в гараж
и ступил на крыльцо долгожданное

Только голос я слышу другой
не родные объятия чуждые
Что ты пятишься, мой дорогой
всё твоё, уговаривать нужно ли?

Я хотел отшутиться, мол - грех,
отказаться - нет сил и нет голоса
Ну, куда ты? Ведь ночь на дворе
И призывно откинула волосы

Мне ловушкой тот райский альков
А она не прикрывшись в смущении
улыбнулась: к чему много слов?
Я не грех я - твое искушение

И тебя не толкаю на грех
лишь твои исполняю желания
Не меня ли ты видишь во сне
призывая мой образ заранее

Может я наважденье из снов
И губами листая названия
усмехнулась: а в книге грехов
я не зло, я - твое испытание

Пригуби же прощенье из уст
Не покаявшись в рай не отправишься
Прошептала: попробуй на вкус
поцелуем одним не отравишься

Предлагаешь спасенье? Уволь!
Не хочу через блуд покаяние
Ах! Не хочешь? Жестокая боль
свет погас и пропало желание...

Я очнулся от боли.
Рассвет!
На мычанье моих сжатых скул,
кто-то мокрый, весь в саже, в ответ:
За рулем ты братишка уснул...