Народилось Солнышко

Любовь Кравцова
Народилось Солнышко
перед Новым Годом!
Как бычок у колышка
ходит небосводом.
Утомится за день
"рыженький бычок",
потушив во взгляде
солнечный зрачок.
Ножки будто колышки.
На хвосте клочок.
звёздочка под горлышком.
К ночи, на бочок,
спать ложится Солнышко,
рыженький бычок.

     27 декабря 2020 г.