За надежду

Сергей Смыслов
Этот год прошел как ураган,
Обнажив и корни и пустое,
Словно, сорван на ходу стоп кран,
Став каскадным и системным сбоем.

Он гремел набатом в барабан,
Выбивал из состояния покоя,
На колках настройщик пьяный в хлам,
Нервы - струны рвал не ровным боем.

Мы плясали под его Канкан,
Подгоняя, мир кроили новый,
Жнец проник к домашним очагам,
Выполняя планы, превышая втрое.

Подниму за Новый год стакан,
Пусть поступит с нами по-другому,
Дай хоть передышку, туго было нам!
За надежду и просвет над головою!

==Смыслов==