Учусь терпению у Будды

Светлана Изумрудовна Тришина
Учусь терпению у Будды,
Хочу спокойствия в душе,
Чтоб сгоряча не бить посуду,
Когда достало всё уже.
Учусь быть мудрой и счастливой
Ни от чего, ни почему,
Без суеты, неторопливо
Встречать и зиму, весну.
Покорной быть, судьбе подвластной...
- А ну-ка, ей не прекословь! -
Себе твержу я ежечасно.
Но... как унять шальную кровь?