Новый снег

Сергей Владимирович Жуков
              Новый снег

Выпал снег. Мы так его хотели.
Весь – подобье белого песка.
Бодрость забурлит в пожившем теле.
Тлеет в молодой душе тоска.

Раззуделась. Точит, что комарик.
Соберусь. Прихлопну. В сей же час!
Снег, цари же, ясный  наш сударик!
Сто деньков ещё порадуй нас.

Я ещё побегаю по насту!
И невесту в Новый Год  найду!
Сыпь, снежок, но лишь не очень часто.
Не мешай нам танцевать на льду.

Сергей Жуков 26 декабря 2020