1659. Погаснет свет

Вальдемар Урбан
27.12.2020г.

Погаснет свет, опять закроются глаза,
Спит дитя в положенное время.
Уснут родители, утихнет вся земля,
Только Бог следит за всем без смены.

В одной из комнат, где-то на просторах сна,
Не гаснет свет там, при одной свече.
В ночи вызывает к Богу, мучаясь душа,
Не всё в порядке, в жизни и судьбе.

Прошу Господь и, Бог мой, ей... Ты помоги,
Вновь поздней ночью просыпаюсь я.
Молитвы помощи ей, видимо, нужны,
О, помоги, Господь чтоб лень ушла.

Как же беспечны мы, спокойно в ночь уснём,
Молитвой лёгкой покидая день.
А, кто-то в комнате своей, в краю другом,
Стирает слёзы со щеки своей.

Прости нас, Господи! За то, что крепко спим.
За то, что нечувствительна душа,
Молитва каждая по нуждам лишь своим.
Душа без сострадания пуста!

Склоню колени я в ночной тиши,
И помолюсь за дом мой, за себя,
За душу ту, что плачет там, вдали...
Потом усну, Бог милостив всегда!
                W.Urban.