Год БЫКА...

Александр Мелишак
Год к концу, минуты мчатся...
Каждый час, как краткий миг.
Стали чаще восхищаться:
Новый Год грядёт, мол,- БЫК.

Мы за Крысу тож кричали,
Ну  и что она дала?
Только беды да печали
Из Китая принесла.

Много выпало нам счастья?..
Пандемия, карантин.
С той хвостатою напастью
Стала жизнь, как серпантин.

Что нам БЫК припрёт- неясно.
Тож рогатый твердолоб.
Может, празднуем напрасно
Мы Китайский гороскоп?

В поднебесной всё не просто:
Злой зверинец во кругу.
В год копытного прохвоста
Не накликать бы "пургу".

Всё у них не так, как надо.
Ох уж мутная страна.
Не припёрлась бы в награду
Нам всем третья волна.

Напрокудили и слились,
Ишь гурманы, вашу мать.
И откуда ж научились
Всяку гадость в рот совать?

Может, праздновать нам всё же,
Чтоб не чувствовать греха
То, что ближе нашей коже-
Крикуна Год Петуха.

Он же всё-таки по духу
И Славянский это факт.
Ведь признайтесь режет ухо
Весь китайский контрафакт.

Ну а там решайте сами,
Что там ближе для кого.
Был бы Мир над головами,
Это ведь важней всего.

Чтобы счастье поселилось
В каждом доме навсегда,
Чтоб желание свершилось
И покинула беда.

Чтоб смеялись звонче дети,
Не тревожились за зря.
И встречались вам на свете
Только верные друзья.

Чтоб здоровья вам хватало
На полсотни лет вперёд.
Чтоб душа не унывала
И был добрым Новый Год.

От души я всем желаю
Только Мира и Добра!
И на этом завершаю
Стихотворные слова.