Посвящается схимонаху Иоакиму скит св. Анны

Ермолина Людмила
Привез семью корабль из России,
Мама русская была, а папа грек.
И они печаль в сердцах носили
По Родине,оставленной навек.

 В день Солунского Димитрия родился
В Греции под колокольный звон
Сын у них.И с малых лет учился
Слушать Божьей матери канон.

Мальчик рос.Война была, потери,
Многое пришлось перенести:
И в страданиях укрепиться в вере
И надежду через скорби пронести.

А потом монашеский путь выбран.
Имя новое,и жизнь,уже не та.
Возносилась Божьей Матери молитва
В тишине уединённого скита.

Здесь, в тени оливок на Афоне
Подвизался схимонах Иоаким.
В келье зеленеющего склона
Со слезами Господа молил.