Ночные стихи 8-9

Юрий Вигнер
Вместе с Иосифом я пил вино.
К нам не в рифму подсел Басё.
Вишни, бамбук и прочая хрень.
Стих за стихом. Мы зевали,
скучая, но прогнать его было лень.

***

Черный лис приснился мне.
Каркнул ворон на сосне.
Заяц тонко подал голос.
С головы свалился волос.