Подругам

Елена Ясная Аулова
Подруги, милые подруги,
Так хочется ласково мне вас назвать,
Но выйди в поле и кричи по всей округе,
Не долетит мой глас- до вас не докричать.
Себя упрёком мне не мучить:
Я в дружбе искренна была.
Не думала, что женской дружбы лучик,
Померкнет и дружба станет не нужна.
Прощала многих и опять прощаю,
Хоть знаю , добрым жить трудней,
Но по другому просто не умею.
А жизнь... она во многом нас умней.
Зависть, предательство и хитрость:
Все эти  качества, что под тайною лежат,
Иметь их в дружбе,  считаю это низость,
Что же, не нужно больше душу открывать.
Поняв той дружбы суетность и тщетность,
Терзания вопросов почему, зачем ушли,
Впереди всех нас ждёт Бог и вечность,
Так нужно постараться  жизнь прожить в любви!