Капли на стекле

Галина Лобан
       "Капли на стекле"
         Инок Всеволод


Как слёзы ,капли на стекле;
вчерашний дождь оставил их,
А где, скажи, остаться мне:
в стране своей? в степях чужих?

Последний путь,как первый путь,
и выход-это новый вход.
Закат перегорит в восход,
и радостью задышит грусть.

Опять побег? Или возврат?
От совести не убежишь...
Закат -восход,восход-закат.
Найдёшь покой,когда решишь:

что для тебя важней всего?
чего ты ждёшь от жизни сей?...
Слезами вымыто стекло.
Как слёзы,капли у дождей.

***
Слёзы росы в рассвете неба..луч тонкий, золотой. сияние зари..
в груди меж вдохом и мгновением.. обогощает суть слезы..
Она не видима порой..порой тонка, прозрачна,будто свет
но то,что истощает сердце,она собою говорит.
от восхождения ,в потоке сил..той малой капельки
слезы..порой хватает,чтоб омыть всю душу..
коль Истина в тебе заговорит.

              Владимир Никишин 2