Новый друг

Людмила Липкан
Котёнка с улицы подобрала.
Он чёрно-белый.  Назвала Инь-Янем))
Спать не даёт теперь мне до утра,
Своей фантазией, безудержным  "стараньем"..

Обследовал уже все уголки:
В шкафу   "бесформенный, навёл порядок")
Наивны очень глазки-угольки.
До  "неразумных" шалостей он падок.

Все руки в кровь когтями изодрал,
Хожу, как искалеченная кошка)
Неисчерпаемый страстей накал!
Покоя мне бы, хоть совсем немножко)

Пришлось у штор, под самый потолок,
Подвесить нам рождественскую ёлку!
Хоть усади кота на поводок.
Хотя и в этом будет мало толку)

Но радость непомерную дарИт,
Не сходят с губ радушные улыбки.
Не страшен нам иммунодефицит,
Ведь чувства умиления -  в избытке!)

Прохладный, 27.11.2020