Сон

Катрина Рид
Тише, тише, не спеши,
Ты теперь – воздушный шарик,
Только ниточка мешает,
Зацепилась и дрожит.
Загорится в тучах век
Жёлтый глаз единорога.
Станет облако дорогой,
Станет белым белый свет.
Тронет сон, прося впустить,
Сердца узкую калитку.
Лопнет тоненькая нитка:
Ну – лети.