Виртуальный тост

Храбров Владимир
За реальности тонкой чертой
Собрались мы сегодня на той*.
Между нами раскинулось плато
Протяженностью в пол-циферблата!
Разнесло нас судьбы колесо
На двенадцать часов-поясов,
И находим мы наших агентов
На пространстве всех трёх континентов!

Вот опять нас друг к другу манит
Нашей юности мощный магнит.
Сорок лет наша дружба не стынет,
И для нас шар земной не пустыня!
Вне границ территорий и стран
Мы устроили наш дастархан**,
Собрались мы сегодня не в юрте***,
Не в избе, не в вигваме, а в вирте!

Интернет, как маяк-сагырак****
Нас собрал, чтоб мы пили арак*****
Под уютным и дружеским сводом
В карантин обрели вновь свободу.
Так поднимем же чарку друзья!
Нам сегодня не выпить нельзя!
Для вай-фая не надобен провод
И собраться всегда будет повод!

25.12.2020 г.

* - Той, праздник, торжество - (каз.);
** - Дастархан - застолье - (каз.);
*** - Юрта - мобильное жилище кочевников, пастухов - (каз.);
**** - Сагырак - круглое вентиляционное отверстие в верхней части юрты - (каз.);
***** - Арак - водка - (каз.)