РОК

Александр Шушеньков
Лишь один в этой жизни я вынес урок:
Во Вселенной над всем сущим царствует Рок:
Горной речке нельзя подниматься к вершине,
А стекать вниз дано, образуя порог.

Не избегнет никто предписанья земного:
Не сумеет удав обойтись без мясного,
А олень должен вечно питаться скоромно,
Пусть бы даже хотел рациона иного.

Караванщик диктует верблюду пути –
И не может горбатая тварь с них сойти,
Караванщика ж Рок ветром гонит по свету,
Так что вынужден груз он по жизни нести.

Заповедано ласточке гнездышко вить,
А паук выпускать из себя должен нить…
Невозможно противиться вышним законам –
Оттого и поэт просто ВЫНУЖДЕН пить!
27.12.2020