Окрашено

Юля Анохина
Ты раскуривал мира трубку,
Не изведав его толком, все гадал,
И уверенно шёл на уступки.
Просто думая, больше и некуда.

Сложно счастье нам аэрозолем
Распылить на усталые будни,
Когда мы не живём, а мозолим
Дня глаза, хорошо не судного.

Мы пришли, чтобы стать вечными,
А уходим, чтоб стать мусором.
Говорим о пустом. Речь дымит,
Сочетанием букв, уст острот.

Смысл стучался в нейроны наши, но,
Находясь в спиртовом брожении,
Не тревожь мы твердили: "окрашено",
Разместив на них "под напряжением".

В никуда улетала дротиком
Рать секунд, цели нет, мишени.
Люди - века ксенобиотики.
От рождения к воскрешению,

Человек, будь не просто особь,
Встать не смей в ряд людского месива.
Впрочем жизнь - это просто способ
В ящик сыграть весело.

06.05.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи