Дочка

Н-Елка
Он шел по ночному  городу
Под тусклыми фонарями.
Улыбаясь в курчавую  бороду
Прокуренными  губами.
А вокруг угасали окна
Городских уютных квартир
И ложился под ноги мокрый
Клено-тополевый  кашемир.
Он сегодня узнал случайно,
В эту самую странную ночь,
Слишком долго хранимую тайну -
У  него  есть на свете  дочь!
У него в этом грустном мире,
Где, казалось бы - ни души,
Подрастает в  уютной  квартире
Смысл новых его вершин.
Он глотал из горла бутылки
Водку и не пьянел никак.
Только  шибче  стучала  жилка
На  виске, да  ходил желвак:
"У меня есть на свете  дочка!
Мой  цветочек!  Мой новый день!"
...С неба дождь начинался  с  точек.
Фонари бередили тень....