Ржавчина

Юля Анохина
Я был легирован хромом
Или вольфрамом
Сложен мой путь был.
Дорога, конечно, не та.

Жерновами не сломан
Мельницы жизни. Упрямо
От ударов судьбы
Закалялась моя сталь.

Я был легирован домом
И километрами,
Сотней перепитий
И лживостью лет и глаз.

Долго искал. Искомое,
Нежно-запретное
Снова увидев в пути,
Покидал, боясь.

Был хладнокатанной жестью
С собой, с другими.
Был непоколебим.
Не возьмёшь на зуб.

В шквалистом смело норд-весте
Жизни был рулевым и
Сердце - дюралюмин,
Сталь - души сосуд.

Но мою осень сгрыз май,
В ветви он острые
Листья  кружевом
Вплел беспечно.

Ты стала ржавчиной механизма
Грубого, чёрствого,
Моего неживого,
Сердечного.

Ржавчина - ты, всех устоев
Моих, привычек.
Тех, что в себе я смог
Воспитать с трудом.

Медленно покрываюсь слоем
Тебя. Токсичен
Прикосновений ожог.
Я тобой ведом.

Все говорят потерял оскал,
Твёрдость и волю, но
Стала мне милой
Из правд одна.

Может всю жизнь я только и ждал,
Чтобы на мне, стальном,
Наконец появилась
Ржавчина.

28.05.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи