Чтобы мне...

Юля Анохина
Отлюби меня за прошлое.
Отвоюй меня в поле ратном.
Отучи меня быть ношенным,
Битым порванным остатком.

Отзови вечерами томными.
Отобедай моей сольцей:
От неё мои треугольными
Прорастали годичные кольца.

Отшепни мне слова на ушко.
Отщипни от меня малость.
Откукуй мне назад кукушка:
Сколько времени осталось.

Отвяжи за меня тросы.
Отменяй моё шило на мыло.
Отходи за меня на россыпь,
Где уже мне ступать не мило.

Отбери у меня кроху.
Отними у меня снова.
Отживи за меня. Что хоть
В этом странного такого?

Откричи за меня кречетом.
Отседей за меня старость,
Чтобы мне было делать нечего,
Чтобы мне ничего не осталось.

декабрь 2017

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи