Духовное

Александр Николаевич Харченко
Зайти что ли в лавку, где книга
На старо-славянском лежит,
Но мне сатана кажет фигу,
Свирепствует всюду ковид.
   Ещё мне не нравится нищий,
   Что там на воротах стоит,
   И дома книг много таких же,
   Ещё прочитать предстоит.
Сейчас всё же я неготовый,
Когда-нибудь, может, потом
На старо-славянском духовный
Куплю я ещё один том.
   С душой ухожу я нищей,
   Духовных книг в доме обвал,
   Теснятся в карманах тыщи,
   Чего ж хоть монетки не дал?