Колобок

Юля Анохина
Если рожден скалой - на своем стой.
Если рожден ракетой - шуруй высокО.
Я же все время думал, жалел о том,
Что я судьбой был вылеплен колобком.
 
На гору я пробовал лезть, так терпел крах.
Стоять на своём - да ноги на месте не держат.
Так и летела жизнь, её крыльев взмах
Легкости вместо во мне вызывал скрежет.
 
Если такой я, надо ль рожать таких,
Ни на что не способных более? Целая рать
Катится… Катятся глупые колобки.
Катятся, катятся под гору. Жизнь – гора.
 
Жизнь – это море. Да только попробуй нырни.
Пляши же под дудку и пой на её манер.
Вот, не противясь судьбе, я лечу вниз,
Но ведь так хочется глупому, круглому вверх.
 
Я все качусь, да только б понять куда.
Мысли в полете крутит в режиме отжим.
И все готов бы за пару минут отдать,
Чтобы понять: зачем я сегодня прожил.

Но на судьбу не сетую, не с руки,
Хоть знаю: сценарий мой глуп и давно написан.
Без остановки по жизни летят колобки.
Лучше ли быть в ожидании их хитрым лисом?

12.06.2020