Озеро Чад

Юля Анохина
Слава богу, не море – озеро не рожденных Чад.
Откачай, без остатка выскреби воду всю.
Это словно рубить голову, не с плеча:
Плечиков нет ещё, но свершился суд.
 
Нет еще силы на первый последний крик,
"Там неживое" - снова тебе твердят.
Так роковое озеро пузырит
И наполняется водами от дождя.
 
Хочется верить, что после уже ничего
Не останется больше. Вера, увы, слаба.
Неси свое «после» - горечь сносимых квот.
Отчего же внутри скулит: отведи, избавь?
 
Выйдем вдвоём. Сердце прыгает, как каучук.
Снова бросишь в меня горячо:
Закури обо мне, чтоб стряхнуть пепел чувств...
Брось бычок.
 
18.06.2020

#стихи #поэт #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи