Примета

Юля Анохина
Я не верю ни в чёрных кошек,
Ни в разбитые зеркала.
Верить - слишком тяжёлая ноша.
Я хрупка для неё и мала.

Пусть тарелки в квартире не бьются:
На разбитом не строить счастье.
Не плохая Примета - вернуться,
Если скажешь ты: возвращайся.

Глаз заметит, по жизни зоркий,
Суеверия лгут под копирку.
Соль – не к ссоре, скорей к уборке.
Голубь меткий – не к де;ньгам, к стирке.

На дорожку присесть - к опозданию.
А знакомство в четверг – не к свадьбе.
Предрассудков глупы старания.
Мысли наши им только урвать бы.

Но одна лишь примета метка;, как залп,
Сумела во мне затвердеть.
«Я люблю тебя!» - нежно ты мне сказал.
Это точно к беде.

18.06.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи