Монада

Ирина Сюжетина
Опустись скорей на землю
Свод невидимых лучей,
Я твоя марионетка
Я весь твой! И я - ничей.

Отделившийся от стада,
Но влюблённый в каждый куст!
О, взойди, моя Монада,
Над пристанищем искусств!

Обними собою скалы,
И с заснеженных вершин
Окропи мои подвалы
Светом видимых причин.