Вещи

Юля Анохина
Я смотрю твоими глазами на Moscow city,
Пока алый закат из них не вытек,
Вкрученный в небо, как башня "Эволюция".

Я смотрю твоими глазами в привычные вещи.
Каждый взгляд их судьбы резчик.
Вещи живыми тобой создаются.

Так подушка впитала в себя каждый  вдох и выдох,
Так пОтом рабов пропитались египетские пирамиды,
Гладиаторской кровью - стены у Колизея,

И с утра кружка кофе - твоими губами.
Каждая вещь о владельце хранит  память.
Хочу знать о тебе всё и на них глазею,

Изучаю, будто профессор по кислым щам,
Собираю тебя по крупицам, по крохам и по вещам,
Что хранят тебя бережно, каждому шагу вторят.

Будто ты - кашемировый свитер, зарядки провод,
Будто всё - это прежний ты или ты новый.
Я хочу прикасаться к тебе, как к моей истории.

И вот я смотрю на дом из жёлтого кирпича,
На решётки Окон,
И кажется, что гораздо дальше моя печаль,
Гораздо ближе твоя далекость.

Мысли кружатся вороном, солнце блещет,
Но в сердце покой.
И так приятно мне, как и любой вещи, Становится немного тобой.

01.07.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи