Скульптор

Юля Анохина
Мне бы как камню в море моё,
Лежать бы у ног его - буйной пены.
Водами море легко зашьёт
Края моих каменных ран постепенно.

Камень легко в родной берег врос,
Свернувшись в тугой калачик.
Море, оно состоит из слёз,
Потому никогда не плачет,

Потому под защиту волн так спешит валун
Размягчить свою твёрдость штилем,
Помнить море, как первый поцелуй,
И заплыть далеко на мили.

Море выпили, выточи! Вот тебе долотО,
Образ высеки мой, силуэт и орнамент.
Только тебе одному известно то,
Как из камня не сделать всего лишь камень.

05.07.2020
____________________________________

Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее. (Огюст Роден)

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи