В конце пути

Грибной Дождь
Сколько б тебе дорог не пришлось пройти,
Землю топтать бывает порой непросто -
Сядь, отдохни, подумай. В конце пути
Хочется видеть как загорятся звезды,
Свет отражая на миллиард парсек.
Их отмеряли предки твои недаром.
Каждый, давно исчезнувший человек,
В небе оставил след, а тебе в подарок:
Опыт ошибок, опыт открытий, всё
То, что сегодня может прибавить силы.
Перелистав листочки в календаре,
Вспомни - первопроходцам сложнее было.