Зерна сомнения

Юля Анохина
Вскрою брюхо у дня пресловутого,
Чтоб проверить насколько живучий.
Утром новый придётся обуть и вот
Натирает мозоль. В меня вкручен

Кем-то чёртов рефлекс твоего ухода.
Титры фильма о нас ждёт снова кинотеатр.
Я боюсь привыкать к твоим слабостям, даже хордам,
Нам понятным лишь только встречи координатам,

К твоему-моему латте с пенкой и молоком,
К сонной прелести пальцев и рук объятий.
Запереть бы все эти мысли на сотню щеколд,
Всё начать: не выходит с "аз", так хотя бы с "ять" и

Полюбить тебя заново, напрочь забыв момент,
Где всё "наше" "твоим - моим" распадётся на кванты.
Что судьба расплетёт на ладонях легко макраме
Линий общих, родных, с виртуозностью хироманта.

Кто же семя сомнений во мне посадил озимыми?
Как оно проросло в чернозёме моих извилин?
Чтобы мысль о тебе не скользнула, её прорезинивал.
Мир двоих снова глупым сделался водевилем.

В сердце эту любовь я ношу, как Горгоны чело,
Чтобы прошлых своих отпугивать и будущих.
Где же счастья купить моего нынче лот?
Не найти его сколько ни пробуй, ни верь, ни ищи.

Не к нему ведь я шёл, на принцип,
То ли крест это мой, то ли панцырь.
Может многое вместе ужиться,
Кроме любви и умения сомневаться.

17.05.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи