Нативный

Юля Анохина
Я решения на грудь свои принимал,
Как горькую, сорокоградусно.
И шатало меня по дорогам, домам,
И несло от печали до радости.

Мысль никак не отпустит, словно репей
Приросла, заполняя артерии.
Как поверить другим, если даже себе
Самому до конца не верил я?

Сможешь взгляд после этого не отвести,
Глаза попросив по-щучьему.
Решения во мне приросли, как стих,
Со школьной скамьи заученный.

Сможешь ли после этого обнимать,
В сердце хранить нечто.
Голос где-то внутри, говорит, хоть нема,
Но неперебиваема речь та.

Сможешь ли после этого не уйти,
Колкостью не изранив?
Не теряя маршрут свой и ориентир,
Научить забывать память.

Для себя и слепой ты и поводырь.
Будь с собой откровенен.
Ты состоишь не из кожи и из воды,
А из своих решений.

Ты прими себя целого и по частям,
Будь ранимым с собой, нативным.
За окошком пусть дни, улетая, частят.
Не спеши, не теряя мотив, но

Не останься часами в жизнь эту вжат.
Каждый день, будто годы на склоне.
Продолжай то, что хочется! Продолжай,
Даже если не будешь понят.

У каждого свой океан внутри и своя личина,
Рана своя и печаль.
И каждый заснёт со своей причиной
Не спать по ночам.

12.07.2020