Джокер

Юля Анохина
Не о том я, наверное, молюсь,
Не о том пишу.
Даже карта джокер - равна нолю,
Если она - шут.

Приберег до последнего. Как колот,
Джокер пусть поразит врага.
Я хотел быть властителем колод,
Обладателем всех богатств.

Бог услышал меня - вмиг в моей руке
Победы возник дар.
Только понял: не сможет стать джокер никем
Кроме одной из карт.

Выбор равен его тридцати шести,
Не меньше он и не больше.
У глубин своей цели не упусти
То, что было в воды толще.

Шесть - на туз, семь - в расход,
Даму с воза кобыле легче.
Я швыряю король и противник сдаёт.
Каждый кон он, конечно, конечен.

Джокер мой ни на что не годен:
Ни для мира, ни для борьбы.
Он ведь самая слабая карта в колоде,
Пока не решит: кем быть.

14.07.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи