Мотылёк

Юля Анохина
Я мотылёк, я в огонь - и мертвый.
Но продолжаю, к теплу лечу.
Боли же, любовь, ты во мне чёртова.
Ну и - боли. Я кричу тебе "чур".

Жег и обжегся. Да так и надо.
Пламя в груди я тушу, а в чем толк.
Ну и боли ты, любовь, - засада.
Кодеин не поможет и метамизол.

Привык о тебе, как о нехорошем
Чем-нибудь, снова молчать.
Ну и боли ты, любовь, - ноша,
Разъелась на вольных харчах

Мыслей моих непокорных, быстрых,
Скорости больше света.
Ну и боли ты, любовь, выстрелами
Из незаряженных пистолетов.

Не отпустить, не снести, не выскрести -
Передо мной твоих глаз синева.
Боли же любовь! По твоей милости
Снова напьюсь в слова.

Мчат мотыльки, то орлом, то ястребом.
Крыльев горит хитин.
Боли же любовь незаметно, явственно.
Мы в твой огонь летим.

Сорвётся "люблю" так нечаянно с губ
От трепета нежных ласк.
Кажется, больше я так смогу
Ещё и ещё раз.

18.07.2020.