Спасёт всех нас любовь

Алексей Дрюнин
Печальная любовь сидела на лафете,
Плела венок из роз при лунном мёртвом свете.
Ей рвали кожу в кровь корявые шипы,
А рядом рыскал псом дух будущей войны.

Бросая взгляд на ствол она в слезах молилась,
Чтоб эта злая сталь во век не пригодилась.
А дух в ночи скулил соскучившись по крови,
Он c сорванной резьбой всегда наизготове.

Кровь струйками текла с красивых нежных рук,
Упершись взглядом в даль, как пьяный военрук.
Тупил уставший дух, в плену любви молитвы,
Напилась кровью сталь, не будет нынче битвы…

                P.S.

Пусть мирно дети спят, пусть сон их будет крепок,
В объятьях матерей хранящих малых деток.
Спасёт всех нас любовь, в ней Альфа и Омега,
Ведь только с ней Господь пускал к дверям ковчега.