Отцам

Юля Анохина
Папа так любит дочек.
Без прочерков, многоточий.
Он среди ночи вскочет,
Слыша ребёнка крик.
 
Папа - скала прочная.
Мы вместе с ним хохочем.
Подкинет он в небо точно
Крошку свою вмиг,

И дом так скрипит, грохочет.
При встрече с любовью дочу
Обнимет, усами щекочет,
Её назовёт «братан».

Папа - семьи зодчий.
Он ради неё, что хочешь
Сделает. Знаю точно:
Готов всё на свете отдать.

Взрослеет дитя - комочек.
Жизнь в небо взмывает, как лётчик,
И бег свой безумный прочит.
К родным не закинуть трап.

Но ждёт он и днем и ночью,
Хоть почерк твой, хоть звоночек,
Что скажет его ангелочек
Так нежно и ласково: «Пап!»

31.07.2020

Спасибо за чудесное фото [club43109274|Ассоль] и [id4486538|Александру]

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи