Говори

Юля Анохина
Хлещут годы, как ливни, наискось -
Не собрать у часов песка.
Но с тобой буду вечно маленькой,
Ты не перестаешь ласкать.

И укроет шальная, пряная
Память детская, будто зонт:
Как болела моими ранами ты,
Как рыдала моей слезой,

Как ласкала, будто волна материк,
Хоть тяжёл твой путь и костист.
Так насколько же сердце у матери
Велико, чтоб любви вместить

На бессонные ночи, на первый шаг,
На ошибки, побед восторг,
На готовность помочь, выслушать,
Если вдруг приключиться что?

Это в общем-то главное самое,
Колкой жизни нежный наряд.
Почему за любовь мамину
Не ласкают, не благодарят?

Слово первое, что было сказано мной,
Что сладко на устах, как снедь.
Потерять слову этому не суждено
Хоть на сколько-нибудь в цене.

Пусть у жизни скупой и бешеной
Для любви не подходит тариф.
Говори о любви ей, не мешкая,
Делом, словом и молча по-прежнему,
Только главное говори.
 
28.07.2020.

Спасибо за чудесное фото
[club43109274|Ассоль ] и [id4486538|Александру]

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи