Моим друзьям

Олег Скальд
Посвящается моим друзьям Юрию и Валерию.

Ночь длинней, короче разговоры,
Охлаждает белая зима
На стекле причудами узора
Лишние, ненужные слова.

Ночь длинна. И память без оглядки
В прошлое толкает тихо нас.
Юность поиграет с нами в прятки,
Не сводя с сегодня ясных глаз.

Подкрадётся утро незаметно,
Прошлое оставит нас себе,
А зима покатит время к лету,
В ночь июньскую и к  песням на заре.

Ночь короче, разговор длиннее,
Звёздами желания летят.
А рассвет приходит всё быстрее,
Только песни до утра звучат...