Икарус

Юля Анохина
 
Был бы Икарус Икаром
С крыльями неотразим,
Но слух его снова измаран
Словами: вези, да вези.

Взмыл бы Икарус крылатый,
От солнца тепла стал ковкий.
Позабыл бы легко, как звучат, он:
"Остановите на остановке" .

Два крыла его пусть все в клею-то,
Но он счастлив, как счастливы дети.
И так с мыслью живется уютно,
Что в состоянии взлететь он.

Надо только две буквы всего лишь
Икарусу до Икара
Отбросить и ввысь изволить,
Отключив поворотники, фары.

Но ни в грош ставит жизнь, ни в иену,
И мотор продолжает реветь.
Если искренне ждешь перемены,
Так меняйся для перемен.

Думал он, что попал в немилость.
Горько жить, даже с сотней мастик.
Он мечтает, чтоб всё изменилось,
Но продолжит всё так же везти.

24.08.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи