К лицу

Юля Анохина
Руки светила восход вдруг протянут.
Сквозь голоса хрипотцу
Нежно шепнешь сонной мне и румяной:
«Утро тебе к лицу».

Верю что, кроме лишь утра и ночи.
У нас будет жизнь и день.
Вера односторонняя чувства точет,
Как камень в лихой воде.

Ценность каждого мига вдвоем разграблена.
Тонула вина в вине.
Сколько ты не взрослей, обходя те же грабли,
Да утро всегда мудреней.

Вторит мне, больше нельзя и рисует
Новый день, за мазком мазок.
Ты боишься: слова станут правдою всуе,
Что кому - то со мной повезёт.

Вторит мне снова уйди, и всё сызнова,
Перестанет и мучить, и грызть.
Каждый рассвет, он единственный в жизни,
Упустив опоздаешь на жизнь.

Пусть хоть ругают по матери мудрые,
Хоть хвалят по отцу.
Вот бы опять мне проснуться с утром,
Которое мне к лицу.

12.09.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи