Успех 1

Владимир Лисовой
Наш успех случайным не бывает,
в нем за все приходиться платить.
             За слова, на путь что наставляют,
             за  дела, что смогут путь открыть.

Плата жизнью за успех бывает,
коль без жертв его в ней не добыть.
             Без оплаты многое бывает,
             счастье — нет, несчастье может быть.

А успех — коль в жизни мысль откроешь,
и найдешь развития окно.
             Шанс судьбы использовать сумеешь,   
             значит твой, тебе и суждено.

А коль суждено, то постарайся
честно отработать свой успех.
             Только тут уже не заблуждайся,
             счастья в жизни меньше, чем помех.