Будем жить вопреки

Мария Потылицина
   Ветер кружит листву, как прощальную песню
   на затёртой пластинке заводной патефон.
   Седина на висках.  Скрип старинного кресла.
   Шелест листьев сухих и церквей перезвон.

   Прилепился к стеклу  красный листик осины
   И оставил прощальный поцелуй на окне.
   Разбрелись по щеке от улыбки морщины
   Будто  память  на  миг возвратилась ко мне:

   "Босиком по траве. Звон росинок хрустальный.
   В детство мысли уносят. Старый дом у реки."
   Пронеслось , как мгновенье в ином мирозданье.
   Но ещё не "зима" - будем жить вопреки.