Душа

Ярослав Сучков
С нею можно копать картошку.
Или в грязь втоптать сапогом.
Не бывает ее понарошку
Бывает только здесь и потом.

Сжавшись в комок от страха,
Может в пятки быстро уйти,
Или крылья раскинув в два маха,
Весь мир за миг обойти.

В нее не верят веками,
Ее отрицал коммунизм.
Не трогой ее руками,
Она не выносит риз.

Лишь чистой и беззащитной,
Ее готовы принять.
Но черной и смолянистой
Она становиться вспять.

Не трогай ее руками.
Она боится огня.
Бывает она с кулаками,
Но только до судного дня.

7 сент 2020