Дно

Эйф12
За стаканом в прокуренном баре,
Где никто не закажет вино,
Те, кто снова от жизни устали,
Оседают на самое дно.

Там метель корчит страшные лица,
За окном мир – немое кино.
От души будем мы материться –
Здесь на нас остальным всё равно.

Остальные – такие же люди,
Со шкафами затёртых проблем.
Здесь никто осуждать нас не будет,
Здесь не надо нам нравиться всем.

Сырных шариков, гренок здесь груда,
Пожирнее, до хруста в мозгах,
Сбросив стресс, мы выходим отсюда
И с мозолями на языках.

Чтобы с трезвой башкой захлебнуться,
Бытовухой потерянных дней,
Но жизнь вновь нас потянет вернуться
В этот бар, чтоб подумать о ней.

27.12.2020