Каламбуры

Людмила Липкан
Стихотворений -  шестьсот шесть.
Не по-душе мне эта цифра.
О чём ещё писать? Бог весть.
Куда-то убежала рифма)

Но притащила, "за химок"!
А ну-ка, милая,  орудуй!
Сверши очередной бросок,
Изящно и без словоблудий.

Предновогодний каламбур
Хотелось бы мне предоставить...
Без наставлений, рецептур...
Так, чтоб немного позабавить

И настроение поднять,
Тем, у кого оно пропало.
Да в узелочек завязать,
Чтобы опять не убежало!)

                ***

Поэт великий - невелик.
Едва с полтиной метр будет.
Но у стихов - чудесный лик!
Такой, что мёртвого разбудит).

               ***
Неважный я портной, не скрою.
И день и ночь одёжку крОю,
Но стыдно на неё смотреть,
Не говоря уж, чтоб надеть).

                ***
Употребляющих  "стограммы",
Немало, нынче в инстаграме.
Несут такой
 "зашквальный бред"  -
Пред их  "талантом", меркнет свет)

Прохладный, 27.12.2020