Утро в горах

Валентина Цымбал
Здесь утром свет прозрачен и бесцветен,
И воздух свеж, как в роднике вода.
Здесь утром каждой льдинки блеск заметен
И в бриллиантах снежная гряда.

Напиться вдоволь, надышаться вволю,
Вобрать в себя земную красоту
И ощутить безбрежное раздолье,
И осознать природы чистоту.

Природа не осудит, не обидит,
Растоптанное восстановит вновь.
Лишь человек способен ненавидеть,
В прах превратить надежды и любовь