Переложи ответственность в дальний ящик комода

Сергей Коркин
***
Переложи ответственность в дальний ящик комода —
Для воспитания совести неподходящее время года,
Неудивительно, что в щели попрятались птицы,
Не растянуть на весь мир туринской его плащаницы.

Старые вещи разбросаны по холостяцкой квартире,
Только всегда на месте стоят две пудовые гири —
Их распилить на части не хватило ни силы ни духа,
Значит рассудок в порядке, не съехала на бок кукуха.

Зимние сны, как воронки, — затянут в манящие дали,
Время зависло в пространстве гонками по вертикали,
Но стрелки часов на кухне, наверно, не знают об этом
И продолжают отсчитывать что-то в воздухе разогретом.

Здесь на столе прописаны заварочный чайник и кружки,
А за окном виднеются ёлок седые макушки,
Вот снегири объявятся праздничными шарами —
Будет своё искусство — стильная живопись в раме.

На подоконнике чахнет растения тонкий стебель,
Едет к кому-то в гости машина с надписью «Мебель»,
Для свадьбы и новоселья — прекрасное время года,
Сходит с небес на землю сказочная погода.

27 декабря 2020 г.