Господь от нас так далеко

Качалов Игорь
Господь от нас так далеко.
А мы Его не знаем.
Осада тёмная полков
Ужасных. Мы теряем

Живые души, ибо плоть
Всё время понукает.
Зачем, Адам, сорвал ты плод?
Но кто об этом знает...

(Ингмар Бергман "Причастие" ("Зимний свет") 1962г.
27 декабря 2020г.