Мы останемся наедине

Качалов Игорь
Мы останемся наедине,
Милый Бог. Ты нам, всё же, поможешь?
Нет отверстий в холодной стене.
Ты соблазн никогда не загонишь.

Остаётся молчанье? К чему?
К той неправде, что жизнью зовётся?
Углубимся в жестокую тьму -
И над болью своей посмеёмся.

(Ингмар Бергман "Причастие" ("Зимний свет") 1962г.
27 декабря 2020г.