Верность...

Евгений Филиппов-Заонегин
             "В истории цивилизации куда больше примеров верности
              собачьей, чем человеческой."
              Александр Поуп


Картину такую в окошке своём
С утра наблюдал,открывая его:
На детской площадке,играя с Дружком,
Разбил ненароком мальчишка лицо .

Рыдает и плачет ребёнок навзрыд,
Ведь кровь побежала,и ножка болит...
Лежит со слезами,собака стоит,
И,жалобно так,потихоньку скулит...

Как будто шепча,ты не бойся со мной,
Сейчас к нам придут и пойдём мы домой...
И тут же,прижавшись к нему головой,
Издала зовущий на выручку вой...

      27.12.2020г.