Горы

Артур Смольский
Вершины гор, прекрасные картины,
Не каждый может это лицезреть,
Природные кавказские лощины,
Душою, этим, можно заболеть.

Их грозный вид, красОты неземные,
Громадины до самых, до небес,
И склоны гор таинственно лесные,
И белых шапок красочный обвес.

Природа там пропитана свободой,
Величественно птицы там парЯт,
Снега покрыты, словно, позолотой,
Цветы разнообразьем веселят.

Там облака ласкают гор верхушек,
Там воздух небывалой чистоты,
В низинах шум бушующих речушек,
И гор могучих, дивные хребты.