О правильном питании

Здешний Алекс
Как,Боже,травится душа
Хот-догами пустых мгновений:
Фаст-фуд со здравой точки зренья
Вреден,не стоя ни шиша!

В кафешках жизнь хватаем мы
И торопливо,и небрежно:
В плане питанья мы-невежды,
Публика шИнка и корчмы.

А есть-то надо не спеша
Со вкусом,смаком,расстановкой,
На вилку поддевая ловко
Мысль свежую - маслёнка-малыша.

Да под хороший разговор-
Не трёп пустой!-рюмашку "двинуть",
Не став свиньёй,съесть кус свинины,
Пространству дружбы дав простор.

ПригУбить терпкого вина
Любви под треск свечи вечерней
(И не со шлюхой из таверны,
А с той,кто для тебя-Одна!).

Питаться надо хорошо,
Не обжираясь,чем попало,
Что нас тоска потом не смяла,
Душу и плоть вгоняя в шок...


20.12.2020